Тема: | Облака |
Сообщение: |
Когда вы смотрите на небо, что вы видите? Облака? И все? А как же телефоны, странные люди, драконы, замки? Куда они убежали? Куда ушла наша фантазия? В детство? Вы стали взрослыми? Сами не заметили как? Облака для вас – скопление капелек пара? Ничего больше? Почему взрослые разучились верить? Вы стали читать умные книжки про экономические депрессии и строение атома? Вы стали видеть мир по-другому? Умнее? Уверены? |
Звук: | "Облака - белогривые лошадки..." |
Состояние: | Наивное |
воскресенье, 05 июня 2005
Комментарии
!!! ты сама сказала и этим всё объяснила - "наивное"(((
я вот недавно адумалась над смыслом рассказа Гончарова. Нет, не «Обломов», (хотя это произведение тоже достойно того) а «Обыкновенная история». В ней повествуется о романтическом герое, лелеявшем свою мечту – поразить мир своими стихами о любви и прекрасном. Но его детские мечты разбиваются о жестокую реальность, которая вытаптывает, высушивает в нём всю романтику и превращает его в сухого, бесчувственного, серого человека, основной заботой которого является забота о материальном благе. Неужели в этом мире романтике нет места? Неужели она умерла? Тогда зачем этот «цветок души» рвётся наружу? Для того чтобы разбиться о каменную стену действительности? А как же те люди, которые сохранили романтику в себе? Можно предположить, что они не встречали трудности в жизни, их жизнь прекрасна и беззаботна. Или что это – незрелые личности? Можно ли сохранить, уберечь в себе романтику или она в любом случае погибнет по мере взросления и приобретения жизненного опыта? Марина Владимировна, учительница по литературе, может быть, и не хотела навязывать нам своё мнение, но когда она касалась темы романтика как личности, она использовала слова «наивность», «глупость», «незрелость». Всё это она говорила с какой-то снисходительной улыбкой. Тяжело поверить¸ что романтика мертва, но глупо в это не верить. Но чего тогда стоят наши мечты??
Наивное, в моем понимании, значит верящий, идущий против предрасудков, против реальности. Наивное, неЗРЕЛОЕ, т.е. состояние, в какое "взрослые" никогда не в падали. Наивное, состояние веры в сказку. Веры до конца.
Романтика? Сейчас романтика это что-то пошлое, грязное, плотское.
Романтикой сейчас называют ужин при свечах и секс под медленную музыку.
Сейчас Романтику не воспринимают всерьез.
Но Она не умерла. Она живет в душе каждого ребенка. Но когда он становаиться взрослым, романтика в его душе умирает, и он перестает мечать, что бы не выделяться из толпы.
Но ведь есть люди, которые не перестают мечтать, и это не просто слова, это действительно их вера. Особоая вера.
Следовательно, Романтика все-таки остается и со взрослыми, но не со всеми.
*Правда таких людей трудно называть взрослыми в понимании обычных людей*
хоть бы со мной она осталась... пусь уж лучше буду психом (сорри)))), чем циником.
хотя уже сейчас чувствую, что я уже не такой романтик, коим была года 2 назад...(((
Можно ли сохранить, уберечь в себе романтику или она в любом случае погибнет по мере взросления и приобретения жизненного опыта?
Можно! Я пример! Мне все говорят, что у меня умудренная опытом душа (я за последние три года такое пережила), но благодаря этому я ОБРЕЛА КРЫЛЬЯ!!! Вот.
Lossel Anarion
А я циник и романтик!!! Вот и за последние несколько я стала еще больше "романтиком" (выросла в этом плане)
_Psih_
И да, это "особая вера". Хоть я и говорю: "Хороший романтик - мертвый романтик" (так сложилось), но ведь я... ! Да и нечего на других людей равняться.
"перестать бояться общества... иначе мнения других." - я этому только учусь.. И выпускной будет как экзамен.
"я просто остаюсь собой... я верю в то, что вбила себе в голову." Да!
_Psih_
Я тут о себе, да о себе. Еще раз убеждаюсь в родственности душ...
А разве это так плохо говориь о себе? =)